6 août 2007
Tarte aux prunes façon Tatin
Ingrédients Préparation 15min Cuisson 40min
600g de mirabelles
10 reines claudes
1 pâte feuilletée
2 c à s de confiture de reines claudes
Sucre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Au fond d'un moule rond beurré, mettre une fine couche de sucre le plus egalement possible. Couper les mirabelles en deux, les denoyauter et les disposer les unes à côté des autres ( la partie bombée contre le moule), une fois que le fond du moule est complétement couvert de mirabelles, couper les reines claudes en rondelles et les disposer par dessus les mirabelles.
Dans une casserole mettre la confiture et un peu d'eau, faire chauffer le tout pour rendre le mélange liquide. Puis le verser sur les prunes dans le moule.
Couvrir les fruits de la pâte feuilletée. Appuyer sur les bords et les faire un peu rentrer sur les bords.
Faire des petits trous au couteau dans la pâte.
Mettre le tout au four pendant 40 minutes.
Démouler encore chaud, et servir de préférence tiède, avec une boule de glace caramel , ou une crème fouettée.
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